纪检监察

当前位置: 首页 > 党群工作 > 纪检监察

关于严明2020年元旦、春节期间有关纪律要求的通知

   时间:2019-12-31

级党组织,各直属宝盈官网,机关各部室:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,持续净化节日风气,坚决防止“四风”反弹,确保风清气正过节,根据中央和省、市纪委有关纪律作风精神,现就“两节”期间纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求,筑牢法纪底线。公司各单位部门党员、干部职工要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真学习中央纪委、省纪委和市纪委、公司党委有关通知通报要求,严格遵守相关纪律规定,强化自我约束,做到廉洁过节,坚决杜绝“节日病”,切实做到“十二个严禁”:严禁搞“景观亮化工程”过度化等各种“政绩工程”、“面子工程”;严禁督查检查考核过多过滥、过度留痕等形式主义、官僚主义行为;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁通过“精致走账”、利用空白公函、互换公函或在隐蔽场所违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁违规使用公款购买、赠送或发放购物卡(券)、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼和收受各类礼品礼金(含电子预付卡、微信红包等);严禁违规发放津贴、补贴、福利或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁组织、参加用公款支付或管理服务对象安排的宴请、旅游、健身、娱乐活动等;严禁公车私用、私车公养、违规租借车辆等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等非组织活动;严禁组织参与“带彩”娱乐、赌博或封建迷信活动。

二、提高政治站位,落实“两个责任”。公司各级党组织要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”的政治高度,把纠正“四风”工作作为重要政治任务,切实履行从严治党主体责任,切实增强公司系统干部职工清廉自律的法纪意识,筑牢防腐拒变的思想底线,营造廉洁过节、文明过节的良好生态。公司各级党组织书记既要发挥好纪律作风建设中的示范表率作用,严于正身律己,更要通过会议传达、廉政谈话、警示教育、工作约谈等方式开展节前纪律提醒谈话,做到“五个必谈”:对单位班子成员必谈,单位部门负责人必谈,重要岗位关键人员必谈,新提拔任用干部必谈,存在倾向性苗头性问题必谈,真正让党纪法规入脑入心,让守廉崇廉成为自觉,坚决纠正和防止违反“十二个严禁”问题发生。

三、加强监督检查,强化执纪问责。公司纪检监察部门将强化监督执纪问责,持续加大明察暗访力度,坚决防止“节日病”反弹回潮,节日期间将对违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利等方面开展监督检查,坚决破除形式主义、官僚主义问题。对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决严肃查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光,持续释放决不能让“四风”问题卷土重来和“节日腐败”滋生蔓延的强烈信号。

举报电话:0714-6515337

 

 

                    中共宝盈官网_首页委员会

                                                      2019年12月30日